2019年圣才考试图书专场
证券业从业人员资格考试
证券业从业人员资格考试
考试内容 一般从业资格考试 专项业务类资格考试
考试科目 《证券市场基本法律法规》
《金融市场基础知识》
《投资银行业务》(保荐代表人胜任能力考试)
《发布证券研究报告业务》(证券分析师胜任能力考试)
《证券投资顾问业务》(证券投资顾问胜任能力考试)
报名条件 1、报名截止日年满18周岁;
2、具有高中或国家承认相当于高中以上文化程度;
3、具有完全民事行为能力
一般从业资格考试合格的人员,均可参加专项业务类资格考试
考试次数 证券业从业人员资格考试拟举办6次,其中有4次在全国40个城市举办,2次在全国28个城市举办;保荐代表人胜任能力考试举办2次
基金从业人员资格考试
报考条件
1、具有完全民事行为能力;
2、截至报名日,年满18周岁;
3、具有高中以上文化程度;
4、中国证监会规定的其他条件。
考试次数
2019年基金从业人员资格考试计划拟举办4次预约式考试,3次全国统一考试。
期货从业资格考试
考试内容 期货从业资格考试 期货投资分析
报名条件 1、年满18周岁;
2、具有完全民事行为能力
3、具有高中以上文化程度;
4、中国证监会规定的其他条件
1、年满18周岁;
2、具有完全民事行为能力;
3、已取得期货从业人员资格考试合格证;
4、具有大学本科及以上学历或者本科在读;
5.中国证监会规定的其他条件
考试说明 “期货基础知识”和“期货法律法规”科目单科考试成绩在当年及以后两个年度内有效,两科考试成绩均合格者方可取得“期货从业人员资格考试成绩合格证”。考试成绩合格证长期有效。可登录中国期货业协会网站“资格考试/成绩查询”栏目中查询并打印。 通过“期货投资分析”科目考试的,取得“期货投资分析考试合格证”,合格证长期有效。符合协会规定的相关条件的,可以申请期货投资咨询资格。
考试次数 2019年举行一次预约考试和五次统一考试(含两次“期货投资分析”科目考试)
大学生英语竞赛
考试时间
初赛:4月14日,决赛:5月12日
考试说明
1、竞赛分A、B、C、D四个类别:A类适用于研究生参加;B类适用于英语专业本、专科学生参加;C类适用于非英语专业 本科生参加;D类适用于体育类和艺术类本科生和非英语专业高职高专类学生参加。
2、竞赛面向全体在校大学生,提倡“重在参与”的奥林匹克精神,坚持自愿报名参加的原则。各省(自治区、直辖市)竞赛组委会和各参赛高校可以根据实际情况任选几个或全部类别参加竞赛。
企业人力资源管理师
考试时间
补考5月18日,新考:由各省决定
考试说明
2019年1月19日,人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心发布了《关于做好企业人力资源管理师全国统一鉴定补考工作的通知(人社鉴发〔2019〕1号)》,文中表明根据国务院推进“放管服”改革要求,从2019年起,不再组织企业人力资源管理师全国统一鉴定,只对2018年参加企业人力资源管理师全国统一鉴定单科成绩不合格的考生组织一次补考。这说明了2019年改由各省市自行组织。
社会工作者
考试时间
6月22、23日
报考条件
凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,在社会福利、社会救助、社会慈善、残障康复、优抚安置、卫生服务、青少年服务、司法矫治等社会服务和社会治理相关单位中从事专门性社会服务工作,并符合助理社会工作师或社会工作师报名条件的人员,均可申请参加相应级别的考试。

(一)申请参加助理社会工作师考试的人员,除具备基本条件外,还需具备下列条件之一:
1、取得高中或者中专学历,从事社会工作满4年;
2、取得社会工作专业大专学历,从事社会工作满2年;
3、社会工作专业本科应届毕业生;
4、取得其他专业大专学历,从事社会工作满4年;
5、取得其他专业本科及以上学历,从事社会工作满2年。

(二)申请参加社会工作师考试的人员,除具备基本条件外,还需具备下列条件之一:
1、取得高中或者中专学历,并取得助理社会工作师职业水平证书后,从事社会工作满6年;
2、取得社会工作专业大专及以上学历或学位,从事社会工作满4年;
3、取得社会工作专业大学本科学历,从事社会工作满3年;
4、取得社会工作专业硕士学位,从事社会工作满1年;
5、取得社会工作专业博士学位;
6、取得其他专业大专及以上学历或学位,其从事社会工作年限相应增加2年。

银行业专业人员职业资格考试
考试时间
上半年6月1-2日
下半年10月26-27日
考试科目
初级和中级职业资格考试开设《银行业法律法规与综合能力》、《银行业专业实务》2个科目。其中《银行业专业实务》下设《个人理财》《公司信贷》《个人贷款》《风险管理》《银行管理》5个专业类别。
全国统计专业技术资格考试
考试时间
10月20日
考试科目
初级:统计学和统计法基础知识、统计专业知识和实务(闭卷笔答方式)
中级:统计基础理论及相关知识、统计工作实务(闭卷笔答方式)
高级:高级统计实务与案例分析(开卷笔答方式)
经济师考试
经济专业技术资格考试
考试级别 经济专业初级资格考试 经济专业中级资格考试
报名条件 1、凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具有高中毕业以上学历者,均可报名参加经济专业初级资格考试。
2、应届毕业生参加经济专业初级资格考试的,在报名时,对尚未获得学历证书的应届毕业生,须持能够证明其在考试年度可毕业的有效证件(如学生证等)和学校出具的应届毕业证明报名。
凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备下列条件之一者,可报名参加经济专业中级资格考试:
1、中等专业学校毕业后从事专业工作满十年,取得经济专业初级资格(含1992年年底以前通过国家考试获得的经济员资格或1993年1月6日前按照国家统一规定评聘的初级经济专业职务);
2、大学专科毕业后,从事专业工作满6年;
3、大学本科毕业后,从事专业工作满4年;
4、取得第二学士位后或研究生班结业后,从事专业工作满2年;
5、取得硕士学位后,从事专业工作满1年;
6、取得博士学位;
7、已评聘非经济系列专业技术职务的在岗从事经济工作的人员,可同相应经济专业职务的人员一样,按照以上第1款的规定,报名参加经济专业中级资格考试。
考试时间 11月2、3日
考试介绍 经济专业技术资格考试实行全国统一考试制度,由全国统一组织、统一大纲、统一试题、统一评分标准。参加考试并成绩合格者,获得相应级别的专业技术资格,由人事部统一发放合格证书。

Copyright©2007–2019 www.100xuexi.com All rights reserved 圣才学习网 版权所有

全国热线:400-900-8858(8:30-00:30),18001260133(8:30-00:30),QQ:4009008858(8:30-00:30)

京ICP备09054306号 鄂公网安备 42011102000951号 营业执照

增值电信业务经营许可证 出版经营许可证 网络文化经营许可证

国家高新技术企业 中关村高新技术企业